Il tg3 a S. Costantino Alb. venerdi 23 maggio

Stampa questo articolo Stampa questo articolo

KulaçiVenerdì 23 maggio, le telecamere del TG3 Basilicata saranno a San Costantino Albanese per effettuare un servizio in diretta sul nuovo Museo dell’Etnobotanica e sui prodotti tipici locali.

Il Museo dell’Etnobotanica è stato realizzato all’interno della Casa Parco, contenitore museale che ospita mostre fotografiche e una mostra dedicata agli strumenti tradizionali. Sono state realizzate  bacheche espositive in legno opportunamente allestite con reperti e contenitori che esplicitino l’uso tradizionale delle specifiche essenze officinali oggetto della mostra, una postazione di lavoro per lo svolgimento di laboratori didattici, la pannellonistica didascalica sulle essenze officinali, una postazione a retroproiezione con schermo olografico e un leggio interattivo con tecnologia multi touch utile a rendere interattiva la visita, così da permettere al visitatore di acquisire informazioni sul tema trattato.

Altro tema importante della diretta sono i prodotti tipici locali quali i prodotti da forno, i salumi e la pasta fresca, realizzati secondo la tradizione arbëreshe. Tre prodotti tipici di San Costantino Albanese hanno ottenuto il Donatoriconoscimento come prodotto tipico regionale; si tratta del “Kulaçi”, caratteristico pane di colore giallo, dei “Shtrihlat”, pasta di casa prodotta con le sole mani e del “Tarali”, tipico biscotto salato a forma di III romano. Altro importante tassello nel paniere dei prodotti tipici è rappresentato dai salumi, dal tipico salame rosso denominato “Saucica”, alla soppressata bianca, al capocollo, e dalla pasta fresca, in primis “Tumac me hekurin”, (maccheroni al ferretto).

 

 

 

 

pasta

Commenta

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi