I PRODOTTI TIPICI ARBËRESHË, UNA MANIFESTAZIONE PER LA LORO PROMOZIONE

Stampa questo articolo Stampa questo articolo

Senza titolo2Si terrà nei giorni 18 e 19 ottobre la manifestazione dedicata ai prodotti tipici arbëreshë inizialmente programmata per il 6 settembre. L’evento riguarderà iniziative dedicate ai tre prodotti agroalimentari di San Costantino Albanese inseriti nell’elenco dei prodotti tradizionali della Regione Basilicata e riconosciuti dal Ministero delle Risorse Agricole. Trattasi del “Tarali”, biscotto salato a forma di III romano preparato con farina, acqua, sale e semi di finocchio selvatico, del “Kulaçi”, una ciambella salata preparata con farina impastata con uova e latte, unta con uovo crudo e cotta al forno e delle “Shtridhlat”, un tipo di pasta fresca fatta in casa prodotta con il solo utilizzo delle mani.

L’evento è promosso dall’Alsia, dal Comune di San Costantino Albanese, dalla Regione Basilicata e dal Parco Nazionale del Pollino. Il programma prevede una serie di attività quali un convegno dedicato ai tre prodotti e agli altri prodotti tradizionali Lucani e dell’area del Parco del Pollino, laboratori di apprendimento delle tecniche di produzione dei prodotti aperto a tutti e tenuto in abitazioni del centro storico, degustazione dei prodotti arbëreshë ed esposizione dei prodotti tradizionali del Pollino.Senza titolo1

Questo evento ha lo scopo di promuovere l’importante produzione locale e regionale dei prodotti tradizionali e di valorizzare le specificità e le tradizioni enogastronomiche dei nostri territori.

 

 

 

Tarali

Kulaçi

Commenta

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi