San Costantino Albanese, terra di cucina tradizionale

Stampa questo articolo Stampa questo articolo

prodott1San Costantino Albanese, piccola comunità di origine albanese insediatasi intorno al 1534 in Val Sarmento, conserva usi, costumi e tradizioni dell’antica terra di origine. L’antica lingua si è conservata nei secoli così come il rito greco-bizantino, con cui viene officiata la Messa. Oltre alle peculiarità di minoranza linguistica che contraddistinguono questa comunità, c’è un’altra peculiarità rimasta immutata nei secoli e che rappresenta una grande ricchezza: la cucina tipica arbëreshe. Tanti sono i piatti della tradizione arbëreshe che vengono preparati e proposti nei ristoranti e negli agriturismi. Una cucina di alta qualità che viene apprezzata da numerosi visitatori. Come rimanere indifferenti davanti ad una frittulata con carne di maiale e peperoni croccanti o davanti ad un piatto di fusilli con la mollica di pane. Qualche giorno fa un illustre personaggio in visita nel nostro paese, ha affermato che neanche in regioni come l’Umbria e la Toscana aveva mangiato così bene come a San Costantino Albanese. Nel tempo l’offerta gastronomica è cresciuta ed è cresciuta la qualità sia dei prodotti che degli operatori portando questa importante attività a livelli altissimi. Numerosi sono i visitatori che per assaggiare i nostri piatti percorrono anche centinaia di chilometri. E poi ci sono i prodotti tipici certificati come “tarali”, “kulaçi”, la pasta di casa ed altri ottimi prodotti locali come il miele e i salumi.

prodotti3Cultura, arte, tradizioni, tempo libero e gastronomia, tutto questo si può trovare a San Costantino Albanese, il tutto accompagnato dalla proverbiale ospitalità degli arbëreshë.

Commenta

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi